Задать вопрос специалисту

Приобрети журнал - получи консультацию экспертов

To top
NBU Rate
USD/UAH
27.45000
EUR/UAH
32.30000
RUR/UAH
0.36000
BTC/UAH
10553.1373
 

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ОТ МВД УЖЕ В КИЕВЕ

Posted by on in Блоги

Министерство внутренних дел Украины анонсировало открытие нового сервисного центра в г. Киеве (ул. Усенко, 8) уже в июле 2016 г. Как сообщает ведомство, сервисный центр будет оснащен новыми техническими средствами, которые позволят оказывать услуги гражданам на качественно высоком уровне.

Важно отметить, что создание качественно новых сервисных центров многие украинцы и нерезиденты ждут давно, поскольку после ликвидации МРЕО ничего существенного пока не изменилось.

Предполагается, что сервисные центры будут оказывать следующие услуги: операции по регистрации/перерегитсрации ТС, учет ТС в реестрах; осуществление контроля соответствия конструкций и технического состояния ТС; выдача/обмен водительских удостоверений, выдача/хранение номерных знаков, оформление разрешений на перевоз грузов (специальных) и т.п. иными словами, фактически у новосозданных сервисных центрах планируется оказание услуг по аналогии с МРЕО, но как обещают в ведомстве – в несколько измененном качественном формате, с новыми технологиями и с большим вниманием к клиенту.

Остается только много вопросов, и самый важный один – сколько будут стоить услуги сервисного центра? Не станут ли они более обременительны, чем были у МРЕО?

Уверен, что руководство МВД должно анонсировать хотя бы предварительные тарифы на услуги центра, поскольку в любом демократическом государстве должна присутствовать прозрачная тарифная сетка, размещенная на стендах, на официальных сайтах, чтоб каждому человеку была понятна графика кто, сколько и за что будет платить. К сожалению, но таких данных нет и очень хочется верить, что объявленные в будущем тарифы не станут неприятной неожиданностью для людей.

Кроме того, хотел бы сказать свое мнение по поводу дополнительных функций, которые могли бы осуществлять сервисные центры. Например, создать и вести интерактивный сервис проверки автомобиля: на предмет нахождения в розыске, ограничений на регистрационные действия, знать информацию о ДТП, в которых участвовало ТС, о механических повреждениях и т.п. Важно понимать и количество владельцев, которые были у ТС, период владения, порядке отчуждения и т.п.

Конечно, этот сервис должен быть платным, но общедоступным. Возможно, создать его можно по аналогии с доступом к реестру недвижимого имущества, где человек может путем списания денежных средств со своего карточного счета узнать нужную ему информацию.

Подобные сервисные центры планируется открывать по всей Украине. Будем надеяться, что первый сервисный центр будет эффективно работать и наши сограждане смогут ощутить реальные изменения в этой сфере.

To add or view comments first login to the site with a username and password.

Что для Вас криптовалюта?

Виртуальные «фантики», крупная махинация вроде финансовой пирамиды - 41.6%
Новая эволюционная ступень финансовых отношений - 25.9%
Чем бы она не являлась, тема требует изучения и законодательного регулирования - 21.2%
Даже знать не хочу что это. Я – евро-долларовый консерватор - 6.4%
Очень выгодные вложения, я уже приобретаю и буду приобретать биткоины - 4.5%

29 августа вступила в силу законодательная норма о начислении штрафов-компенсаций за несвоевременную выплату алиментов (от 20 до 50%). Компенсации будут перечисляться детям

В нашей стране стоит сто раз продумать, прежде чем рожать детей - 33.3%
Лучше бы государство изобретало механизмы финансовой поддержки института семьи в условиях кризиса - 29.3%
Это не уменьшит числа разводов, но заставит отцов подходить к вопросу ответственно - 26.7%
Эта норма важна для сохранения «института отцовства». Поддерживаю - 9.3%